AWO NEWS

Julienstift – ein Haus mit langer Geschichtet
Neues Schild informiert Besucher über die Historie des AWO-Gebäudes
» weitere Infos

Zusätzliche Sicherheit in der Tafel Glückstadt
» weitere Infos

Sozialkaufhäuser: Schuhe für bedürftige Menschen
» weitere Infos

Neu im Internet
Unter AWO-Coaching.de werden Maßnahmen zur Teambildung und -entwicklung, Vermittlung von Expertenwissen, individuelle Perspektiventwicklung und Bewerbertraining beschrieben.

Teller statt Tonne

tellerstatttonne2Weltweit wird rund die Hälfte der Lebensmittel in den Industrieländern vernichtet, ebenso viel, wie wir essen, landet auch im Mülleimer.
(Welternährungsorganisation)

In Deutschland werden jedes Jahr 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen (60% Privathaushalte, 40% Industrie/Handel).
(Bundesernährungsministerium)

Der Lebensmittelmüll trägt mehr zum Klimawandel bei als der gesamte Verkehr. Eine Halbierung des Lebensmittelmülls würde ebenso viele Klimagase sparen, wie wenn wir jedes zweite Auto stilllegen.
(„Die Essensvernichter“)

Durch Hunger- und Finanzkrisen hungern heute absolut mehr Menschen als je zuvor.
(Deutsche Welthungerhilfe)

 ...deshalb führen wir regelmäßig Aktionen durch und informieren über Lebensmittelverschwendung - und wie sie sich vermeiden lässt!